Hinweis

Ihre Browserversion wird leider nicht mehr unterstüzt. Dies kann dazu führen, dass Webseiten nicht mehr fehlerfrei dargestellt werden und stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser zu aktualisieren oder einen der folgenden Browser zu verwenden:

Leckeres aus der Herbstküche mit Kürbis & Co.

Fasziniert von der Kochkunst von Michael Schneider von ms eventkochen waren die Kinder beim Kochkurs, den die Bücherei für Kinder ab der 3. Klasse organisiert hatte.

Michael Schneider zeigte, wie man richtig schält, mit großen Messern umgeht, einen Nudelteig selbst herstellt, Kürbiskerne karamellisiert, Ravioli füllt und Kuchen backt. Sehr interessiert und voll begeistert sahen und hörten die Kinder zu und arbeiteten eifrig mit.
So entstand ein leckeres Menü: eine Kürbissuppe in Suppentassen serviert und mit Kürbisöl verziert, eine Hackfleischsoße mit selbstgemachten Kürbisravioli und zum Abschluss ein leckerer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis, schön auf Tellern angerichtet. 
Unterstützt wurden die jungen Köche von den Büchereimitarbeiterinnen Bernadette Nuber, Renate  Müller und Maria Bauer.
Am Ende waren sich alle einig, das Essen hat super geschmeckt und das Kochen hat viel Spaß gemacht.